CALCIO SERIE A

Dietro a Napoli e Juve
si fa strada la Lazio

Nella seconda giornata del Girone di ritorno, il Napoli e la Juventus proseguono la loro marcia. Tra le altre squadre di testa avanza la Lazio, che guadagna due punti su Inter e Roma.

Il partenopei la spuntano sul difficile campo dell’Atalanta 0-1, con il ritorno al goal di Mertens. A Torino i Bianconeri si impongono di misura 1-0 al Genova. Inter-Roma finisce 1-1, con un primo tempo in cui i Giallorossi giocano meglio, ma senza mai tirare in porta, con l’esclusione della rete di El Shaarawy propiziata da uno svarione difensivo di Santon. Nel secondo tempo i Nerazzurri riprendono in mano le redini dell’incontro e dopo due grandi parate del portiere Alisson e un facile colpo di testa mancato da Eder, agguantano il pareggio, sempre di testa, con Vecino. L’infortunio di Immobile, costretto a lasciare il campo al 35’ p.t., non fermano la Lazio che travolge 5-1 il Chievo all’Olimpico.

Nelle altre partite vincono la Sampdoria 3-1 alla Fiorentina, il Milan 1-2 in casa del Cagliari, il Bologna 3-0 al Benevento, il Crotone 0-3 sul campo del Bologna. Pareggiano 1-1 Sassuolo-Torino e Udinese-Spal.

Mercoledì 24 le due romane hanno recuperato le rispettive partite sospese nel Girone di andata a causa del maltempo. La Lazio, senza l’infortunato Immobile, ha regolato all’Olimpico 3-0 l’Udinese mentre la Roma non è andata oltre l’1-1 in casa della Sampdoria. Al rigore di Quagliarella nel primo tempo ha risposto Dzeco, con un colpo di testa nei minuti di recupero.

Nella classifica dei cannonieri fermi Immobile con 20 reti e Icardi con 18 reti. Quagliarella balza al terzo posto con 16 reti. Dybala resta con 14 reti, mentre salgono Mertens a 11 e Dzeco a 10. Higuain resta a 9 reti.