CALCIO SERIE A

Tre punti per tutte
le squadre di testa

Nel turno infrasettimanale della Decina giornata, il Campionato non ha riservato sorprese. Vincono tutte le prime cinque squadre in testa alla classifica. Sulla carta il compito più impegnativo era quello dell’Inter che affrontava nell’anticipo casalingo di martedì una lanciata Sampdoria. Il risultato finale 3-2 non rende appieno il divario che si è visto in campo tra le due formazioni. La squadra di Spalletti domina l’incontro fino al al 19’ del secondo tempo, segnando tre goal e prendendo tre pali. Con Maurito Icardi autore di reti e di un legno su colpo di testa. Poi la squadra si rilassa e ha incassa due goal, rischiando di buttare via i tre punti.

Anche il Napoli vince 2-3 sul campo del Genova, soprattutto grazie a Mertens che sostanzialmente realizza una tripletta, anche se il terzo pallone viene allungato in rete dal difensore genoano Zukanovic. Il ritorno al goal di Dybala e Higuain, uno a testa, accompagna il successo della Juventus 4-1 sulla Spal. La Lazio piega il Bologna al Dallara 1-2, nonostante un rigore stampato sul palo da Immobile. La Roma, con molti titolari a riposo, fatica ad avere ragione del Crotone all’Olimpico 1-0.

Torna alla vittoria anche il Milan, 1-4 a spese del Crotone. Continua la serie di successi dell’Atalanta, 3-0 al Verona, e della Fiorentina, 3-0 al Torino. L’Udinese vince 0-1 sul campo del Sassuolo, mentre il Cagliari fa 2-1 contro il Benevento e nega ai campani, che subiscono la rete decisiva al 5’ minuto di recupero del secondo tempo, la gioia della conquista del primo punto.

Nella classifica dei cannonieri, fermo in testa Immobile con 13 reti, salgono a 11 reti Icardi e Dybala, e a 9 reti Mertens. Dzeco resta a 7 reti.