CALCIO SERIE A

Tre punti per
Napoli, Inter e Juve

La quattordicesima giornata del Campionato di Serie A vede la vittoria di Napoli, Inter e Juve che allungano sulle altre. Nel posticipo di sabato l’Inter piega il Cagliari 1-3 sul suo campo. Domenica il Napoli vince a Udine con il minimo scarto 0-1 e la Juventus va sul velluto in casa, 3-0 al Crotone. Le romane sono entrambe costrette all’1-1 su rigore. Lazio è raggiunta dalla Fiorentina al 49 del secondo tempo per un fallo che resta dubbio nonostante il Var. La Roma fa peggio, a causa di una manata rifilata da De Rossi in faccia a Lapadula che, oltre al rigore trasformato, costa al capitano giallorosso l’espulsione e la squalifica conseguente.

Il Milan non riesce ad andare oltre lo 0-0 in casa contro il Torino e il pareggio costa la panchina a Montella rimpiazzato con Gattuso. La sorprendente Sampdoria stavolta sorprende in negativo rimediando un secco 3-0 in casa del Bologna. Gli altri risultati sono Chievo-Spal 2-1, Sassuolo-Verona 0-2, Atalanta-Benevento 1-0 nel posticipo di lunedì.

Nella classifica dei cannonieri Icardi raggiunge Immobile a quota 15 reti. Fermi gli altri: Dybala con 12, Mertens con 10, Higuain con 8. Dzeco e Quagliarella con 7 marcature.