SUPERCOPPA ITALIANA
Alla Lazio il primo
trofeo della stagione

La Lazio si aggiudica la Supercoppa italiana battendo la Juventus 3-2 allo Stadio Olimpico. La squadra di Inzaghi gioca meglio dei bianconeri di Allegri e segna due goal con Immobile. Su rigore al 32′ del primo tempo e con un bel colpo di testa a 9’ del secondo. Nel finale la Juventus si risveglia e pareggia con due goal da fermo di Dybala. Uno splendido tiro su punizione al 42’ e un rigore al ’46.

A scongiurare lo spettro dei tempi supplementare ci pensa il nuovo entrato Alessandro Murgia. Al 4′ di recupero il giovane centrocampista 21enne proveniente dal viviaio biancoceleste, mette rete un passaggio smarcante di Lukaku, anticipando i difensori juventini.

Una vittoria inaspettata, con una Juve impegnata a inseguire i biancocelesti per tutta la durata della partita. Rincorsa inutile: dopo il sofferto pareggio juventino, la Lazio riprende in mano la partita e la chiude con rete di Murgia rompendo la serie negativa contro i bianconeri.

Massimiliano Allegri, dopo la sconfitta, commenta su Twitter «Zero alibi, non servono. Serve lavorare per fare una grande stagione».