CALCIO SERIE A

La Juve frena e lascia
il Napoli solo in testa

Nel posticipo serale la Juventus in vantaggio di due goal a Bergamo si fa raggiungere dai padroni di casa. Dybala non è in serata e sul 2-2 sbaglia un rigore che costa il primato in classifica ai bianconeri. Nella partita delle 12.30 il Napoli aveva regolato agevolmente 3-0 il Cagliari, aprendo le segnature già al 4’ con il primo goal stagionale di Hamsik, e si gode ora il primo posto in solitario a punteggio pieno, 21 punti.

L’Inter che pur senza brillare batte 1-2 il Benevento aggancia la Juventus al secondo posto a 19 punti.

Al terzo con 16 punti c’è la Lazio che, dopo essere andata in svantaggio all’Olimpico, dilaga 6-1 contro il Sassuolo. A 15 punti, ma con una partita da recuperare, troviamo la Roma che espugna San Siro, battendo il Milan 0-2.

L’Udinese in casa infligge un inaspettato 4-0 alla fin qui brillante Sampdoria. Il Bologna vince 0-1 sul campo del Genova, il Chievo fa 2-1 a spese della Fiorentina. Come i cugini Bianconeri, anche i Granata in  vantaggio di due reti si fanno rimontare 2-2 dal Verona, che segna entrambe le reti nei minuti di ricupero. Si infortuna anche Belotti, che deve lasciare il campo in barella, mettendo in forse la sua partecipazione ai prossimi impegni con la Nazionale. Spal e Crotone si dividono la posta 1-1.

Nella classifica dei cannonieri, fermo Dybala in testa con 10 reti, salgono Immobile con 9,  Mertens e Dzeco con 7. Icardi, dopo l’exploit delle prime giornate, resta fermo a 6 reti.